E tra me e me mi chiedo, chissà poi cosa la farà pagare un'insalatina cosi al suo ristorante. Io comuque ci ho aggiuno qualche fagiolino, cosi tanto per credere che la mia insalata sia miglore della sua e per non fare proprio un copia ed incolla del libro.
Alla fine della ricetta troverte una curiosità sulle fave
Ingredienti:
finocchio
uovo
fave
piselli
fagiolini
prosciutto crudo
Per il condimento:
aglio
un pizzico di zucchero
succo di limone
senape in grani
olio oliva
aneto
sale
pepe
Tagliate il finocchio il più sottile possibile e mettetelo in una bacinella d'acqua ghiacciata, cosi sarà bello croccante.
Preparate l'uovo sodo, il tempo varia a seconda di come vi piace, ben cotto o con il tuorlo ancora morbido guardate voi come lo preferite.
Dato che non sono una fanatica delle verdure e non conosco i tempi di cottura ho sbollentato le fave, i piselli ed i fagiolini in tre pentole separate. Le fave ed i piselli li ho cotti fino a che erano morbidi, mentre i fagiolini li ho tenuti leggermente indietro con la cottura, a me piacciono leggermente croccanti quando sono in un piatto di insalata.
Per dare più gusto io ho saltato i legumi in un goccio d'olio e un pizzico di sale, poi li ho messi in frigo per raffreddare.
Preparate il condimento, emulsionate tutti gli ingredienti dosandoli a seconda del gusto personale, a me piace sentire il gusto del limone e l'aneto per esempio. Aggiungete l'olio alla fine, dopo aver mescolato bene gli altri ingredienti, cosi il sale e lo zucchero si scioglieranno bene.
Una volta freddi unite fave, piselli, fagiolini e finocchi in una bacinella, condite e mescolate bene.
Appena prima di impiattare e servire rosolate le fettine di prosciutto crudo fino a quando non sarà croccante.
Quindi tagliate l'uovo, spezzetate il prosciutto crudo ed impiattate.
Trovare un baccello con sette semi porterà un periodo di grande fortuna
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