giovedì 19 settembre 2013

Sfilatini Ripieni


In realtà il titolo del libro era: Non chiedetemi le pizzete ai vosti cattering
A buon intenditor... 

Mettete in auto due ragazze che non si conoscono,
fate far loro un viaggio andata e ritorno Manno-Milano,
riuscite ad immaginare la varietà di argomenti che possono raggiungere?
Ve ne accenno qualcuno, probabilmente per quasi tutti non avranno molto senso le frasi che seguono ma per noi si, diciamo che sono dei ricordi di viaggio.

Orientamento; c’è chi ce l’ha e chi l’ha perso alla prima rotonda

Mucche; chi le ama, chi ne ha paura e chi le sceglie come contrassegno

Lemuri; la vera e unica ragione per cui si decide di andare in Madagascar

Mamma e papà; perché loro son sempre con noi

Cartelli; ognuno vede quelli che cerca

Burro d’arachidi; dagli USA con furore...

Frutto della passione; allora dovrebbe piacerti una sorta di pollo impanato con una salsa al frutto della passione

Sugus alla fragola; c’é chi dice di conoscere il gusto delle fragole solo perchè mangia sugus.

Scelte; tutti ne abbiamo affrontato almeno una importante, chissà se abbiamo fatto la cosa giusta.

Ikea; ci si mette di più a fare un giro con un VIP che viene fermato ogni 2 x 3 o con me che faccio 3 passi avanti e 2 indietro?

Aereo; nella coppia uno dei due ha sempre più paura dell’altro

Parigi; ma la Tour Eiffel l’hanno smontata?

Taglio verticale; questa la censuriamo

Mr.Geido; galeotta fu la sua foto per capire chi fosse il Lui dei suoi racconti

Parchimetro; ti lascio gongolare ancora un pochino...

Lavare le mani; questo si che è un tocco di classe

Pizzette; non chiedetemi le pizzette ai vostri catering... 
[...]

Basta fermiamoci qui, che ne dite di preparare delle pizzette per l’aperitivo?
No non quelle pizzette che son state bandite qui sopra, proviamo a proporle in maniera differente.
Prepariamo delle “pizze sfilatino” che potranno essere servite singolarmente a ciascun ospite, proposte come variazione di pane sul tavolo del buffet oppure come aperitivo per un Lui e una Lei servito su un tagliere....per due ;o) 

Per la pasta
400gr farina manitoba
2.5 dl acqua tiepida
1 cc sale
1 cc zucchero
7 g lievito liofilizzato
3 cucchiai Olio 

Per il ripieno: (in questo caso)
prosciutto
formaggio 

Ognuno può riempire lo sfilatino a proprio gusto o aggiungere semplicemente delle noci, cipolle, semi di vario genere,...

Preparate l’impasto come per la pizza, ovvero amalgamate gli ingredienti e lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
 
Lasciate lievitare in un posto asciutto, io metto l’impasto nel forno, li son sicura che sarà al riparo da tutte le correnti.
Quando sarà raddoppiato di volume sarà pronto per iniziare.
Dividete l’impasto in più parti e cercate di ottenere dei rettangoli più o meno regolari,
farcite come più vi gusta ed arrotolate. 
 

Già pronte? ebbene si  

Un filo d’olio e via in forno
Per quanto? Fino a quando saranno dorati :o) 


 

P.S.:a me personalmente piacciono sia caldi che freddi.

 

Chissà se gli asini mangiano le “pizze sfilatino”...

1 commento:

  1. ahaha GENIALE.
    Anzi:
    G E N I A L E

    Ho amato questo post, rido ancora come una cretina! Non che io abbia capito niente, sia ben chiaro. C'erano forse dei doppi sensi?? ahahahahahha

    Sfilatino ottimo, poi con pasta fatta in casa. Mica Buitoni! :-) Così pizzette si!

    Bacio

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