giovedì 2 maggio 2013

Traslocando


Fase di trasloco.... stress.
Ci siamo quasi, ancora qualche scatola e poi è tutto sistemato, o meglio è tutto all’interno della nuova casa, dire che è sistemato è un parolone.
Per fortuna ci son gli amici che ti danno una mano e come ricompensarli se non con una buona cena?
Per riprendersi dalle fatiche del giorno più pesante, quello del trasporto dei mobili, ecco serviti gli stinchi di maiale.

Ingredienti:
Stinchi di maiale
passata pomodoro
brodo
salsa arrosto
cipolla
carota
sedano
rosmarino
sale (io uso quelli aromatizzati)
pepe
olio
chiodi di garofano
bacche di ginepro

Scaldate il forno, io son per una cottura lenta e lunga, quindi il forno lo metto attorno ai 150° - 180° e lascerò gli stinchi cuocere per ore.

Preparate in una ciotola abbondante olio, sale, pepe, chiodi di garofanoe bacche di ginepro.
Massaggiate gli stichi con questo olio aromatizzato.
In una pentola capiente scaldate dell’olio, rosolate bene gli stinchi e poi aggiungete il sedano tagliato fine e la cipolla tritata.
Lasciate che sedano e cipolla rilascino il loro sapere poi aggiungete della passata di pomodoro e del brodo.
Quando avrà preso di nuovo temperatura trasferite il tutto in una pirofila, aggiungete ancora una cipolla tagliata a metà, sedano e una carota, infornate.

 
 
Io li rigiro ogni tanto, e se iniziano a colorirsi troppo li copro con della carta Alu.
Saranno cotto quando la carne si staccherà dall’osso.

Alla fine della cottura il sugo si sarà ritirato, per ottenere una bella salsa allungatela con della salsa d’arrosto (quella in polvere).

Buon appetito

2 commenti:

  1. Ciao! questo piatto mi ricorda molto i panzi in famiglia la domenica...veramente buono ;)) un abbraccio!

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    1. Eheheh si è un ottimo e sicuramente famoso pranzo della domenica :)

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