lunedì 18 marzo 2013

Pistacchio Americano




Ecco la mia proposta per partecipare al contest di sorelle in pentola.

Allora, l’ingrediente principale è il Pistacchio Americano da utilizzare preferibilmente con il guscio e da servire come snack all’orario dell’aperitivo.

Non era tanto il fatto di doverlo servire come snack che mi preoccupava, ma il fatto che fosse preferibile mantenere il guscio, dettaglio che limita e restringe il campo di scelta delle proposte da presentare.

Ma credo di aver trovato comunque delle ottime soluzioni, quindi ecco a seguire le mie proposte

Pistacchio Americano con guscio, con finto guscio e senza scarti

Con guscio

Non sapendo decidere con che spezia aromatizzare i miei pistacchi ho scelto tre mix di spezie. 

Ingredienti:
Pistacchi
Olio oliva
Berberè (per sapere cosa è clicca qui)
Ras el hanout (per sapere cosa è clicca qui)
Zahtar (per sapere cosa è clicca qui)



Dividete i pistacchi in 3 ciotoline e condite ognuna con un cucchiaio di spezie e dell’olio.
Mescolate bene in modo che il condimento entri bene nei pistacchi.
Scaldate una pentola antiaderente e saltate in padella i pistacchi, una ciotola alla volta cosi da mantenere i tre aromi separati.

Servite mantenendoli separati  per mix di spezie.


Con finto guscio

Mantenere il guscio.... e se il guscio lo riproducessi in versione commestibile?  

Ingredienti:
Pistacchi
100g Parmigiano
1 albume 

Unite Parmigiano e albume, otterrete una pasta modellabile.
Avvolgete uno strato sottile attorno al pistacchio (sgusciato naturalmente) e friggete in abbondante olio.
Non esagerate con la pasta attorno al pistacchio perché:

-          rischiate che l’impasto resti crudo all’ interno

-          l’impasto si gonfierà durante la frittura





Senza scarti

Nel caso vi avanzassero dei pistacchi sgusciati o avanzassero quelli speziati pestateli tutti in un mortaio, con la granella ottenuta insaporite della sfoglia nella forma che più vi piace, mettete in forno ed ecco pronte delle sfoglie al pistacchio.

Ecco le mie tre proposte per un aperitivo con il guscio, o quasi.

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