Ecco la mia proposta per
partecipare al contest di sorelle in pentola.
Allora, l’ingrediente
principale è il Pistacchio Americano da utilizzare preferibilmente con il
guscio e da servire come snack all’orario dell’aperitivo.
Non era tanto il fatto di
doverlo servire come snack che mi preoccupava, ma il fatto che fosse preferibile
mantenere il guscio, dettaglio che limita e restringe il campo di scelta delle
proposte da presentare.
Ma credo di aver trovato
comunque delle ottime soluzioni, quindi ecco a seguire le mie proposte
Pistacchio Americano con
guscio, con finto guscio e senza scarti
Con guscio
Non sapendo decidere con
che spezia aromatizzare i miei pistacchi ho scelto tre mix di spezie.
Ingredienti:
Pistacchi
Olio oliva
Berberè (per sapere cosa è clicca qui)
Ras el hanout (per sapere cosa è clicca qui)Zahtar (per sapere cosa è clicca qui
Dividete i pistacchi in 3
ciotoline e condite ognuna con un cucchiaio di spezie e dell’olio.
Mescolate bene in modo
che il condimento entri bene nei pistacchi.
Scaldate una pentola
antiaderente e saltate in padella i pistacchi, una ciotola alla volta cosi da mantenere i tre aromi separati.
Servite mantenendoli
separati per mix di spezie.
Con finto guscio
Mantenere il guscio.... e
se il guscio lo riproducessi in versione commestibile?
Ingredienti:
Pistacchi
100g Parmigiano
1 albume
Unite Parmigiano e albume,
otterrete una pasta modellabile.
Avvolgete uno strato
sottile attorno al pistacchio (sgusciato naturalmente) e friggete in abbondante
olio.
Non esagerate con la
pasta attorno al pistacchio perché:
-
rischiate che
l’impasto resti crudo all’ interno
-
l’impasto si
gonfierà durante la frittura
Senza scarti
Nel caso vi avanzassero
dei pistacchi sgusciati o avanzassero quelli speziati pestateli tutti in un
mortaio, con la granella ottenuta insaporite della sfoglia nella forma che più
vi piace, mettete in forno ed ecco pronte delle sfoglie al pistacchio.
Ecco le mie tre proposte per un aperitivo con il guscio, o quasi.
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